湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

印发《湛江市农业局民主评议政风行风工作督查制度》的通知

湛农通〔2013〕203号

各科室(办)、局下属各单位:

    现将《湛江市农业局民主评议政风行风工作督查制度》印发给你们,请按照民主评议政风行风活动各项工作要求认真贯彻落实。


                               湛江市农业局

                               2013年7月17日

抄送:局领导

湛江市农业局民主评议政风行风工作督查制度

    为切实加强我局(办)政风行风建设工作,更好服务全市农业和农村工作,促进湛江农业经济发展,根据市政府纠风办《关于印发<2013年市直单位民主评议政风行风工作实施方案>的通知》(湛纠办〔2013〕31号)的部署和工作要求,特制定我局(办)政风行风建设督查制度。

    一、指导思想
    以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻彻落实中央和省、市关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,重点整治慵懒散奢等不良风气,解决群众反映强烈的热点问题,树立农业部门务实、为民、勤政、高效的良好形象。

    二、督查对象
    局各科室(办)、局属单位和全体干部职工

    三、督查领导小组
    组  长:罗  辉
    副组长:陈康华 陈  新
    成  员:吕  雨 梁孟明 吕胜华 邱  珉 杨智华   龙锦贤 吴景强 杨志才 张锡君
    督查成员负责范围:
    罗  辉:督查局政风行风建设全面工作
    陈康华:人事科、发展计划科
    吕  雨:扶贫开发办公室
    梁孟明:市场与经济信息科
    吕胜华:农业机械化管理办公室(农业机械安全监督管理所)。
    邱  珉:新农村建设科、综合协调科
    杨智华:办公室、科技教育科、市农业科学研究院、市农业技术推广中心、市蓖麻蚕科学研究所(果树蔬菜研究所)、市种子公司
    龙锦贤:种植业管理科、市植物保护总站
    陈  新:协助督查局政风行风建设全面工作
    吴景强:种子管理科
    杨志才:农产品质量安全监管与法规科、市农产品质量安全监督检测中心
    张锡君:农村经济体制与经营管理科

    四、督查内容
    1、党中央、国务院和省委、省政府、市政府有关党风廉政建设精神的落实情况。
    2、上级机关、领导的重要批示及上级机关转来的批办件、督办件。
    3、单位收支、工程招标、财务管理、政府采购等操作流程。
    4、各科室落实重点工作计划和执行年度工作任务的情况。
    5、各科室、下属单位(部门)部署开展评议工作情况。
    6、对群众反映强烈的“热点”、“难点”问题,提出整改方案和落实整改的情况。
    7、需要督查的其它事项。

    五、 督查责任制
    1、领导责任制。在坚持集中领导的同时,按照谁分管、谁负责的原则,明确督办落实的责任。
    2、目标责任制。对于重点问题落实整改工作,应明确分管领导、承办科室和责任人以及完成的时限和质量要求,确保民主评议政风行风工作落到实处。
    3、督查通报制。督察组成员定期对各分管范围的民主评议政风行风重点工作实施进展情况进行督办通报,在督查过程中发现问题,一经查实,将按有关规定严肃惩处。