湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

张锡君2016年度述职报告

  一年来,在局党组的领导和同志们的支持、帮助下,我立足本职,开拓进取,勇于担当,扎实完成各项工作任务,现将个人履行职务的情况报告如下:
  一、加强理论学习,做政治上的“明白人”。一是认真学习和贯彻习近平总书记系列讲话重要精神和《中国共产党章程》,自觉回顾入学的过程,重温《入党志愿书》,不忘初衷,走好人生长征路。二是通过扎实的理论学习,为自己开展工作奠定强大的理论基础,运用党的最新理论成果,解决工作中的实际问题。三是结合自己的本职工作,注重业务理论的学习,尤其是农村土地承包经营权确权登记颁证工作,有效地指导工作的落实.
  二、强化政治意识,做遵纪守法“明白人”。本人始终保持政治上的清醒与坚定,严守党的政治纪律。做到坚决维护党的最高权威,做到有令必行、有禁必止。自觉抵制违反党的理论、路线、方针、政策的思潮和言论,树立坚定的大局意识。坚持民主集中制,注重团结和谐,保持与党的和谐一致。严格遵守国家的法规法纪、党的规章制度,坚持依法行政、公正执法。
  三、落实战略布局,做业务工作“明白人”。一是抓好《湛江市农业龙头企业申报和监测办法》的修订工作,使市级农业龙头企业的申报监测更加规范,2016年度上报市政府10家新申报的市级龙头企业;上报7家省级农业龙头企业的备选企业。二是抓好农村土地承包经营权确权颁证工作,重点是抓好对工作骨干的培训工作,先后举办两期规模较大的培训班,培训人员近450人。三是策划主办了“湛江·正大 现代农业发展论坛”收到了较好的效果;四是主导了《湛江农业“政银保”实施方案》的制订,并报市政府批准实施;农业局代表政府与银行、保险公司签订的工作协议。五是上报省级农民合作社示范社11家、验收市级农民合作社示范社10家;验收市级示范性家庭农场33家。
  四、落实八项规定,做廉洁自律“明白人”。认真落实中央八项规定,牢固树立正派、扎实的工作作风,堂堂正正做人,公道正派处事,廉洁自律生活,坚持艰苦朴素之风,坚决抵制奢靡之风、享乐之风,遵守法律法规和廉洁自律规定,加强干部岗位风险防控廉洁风险意识,始终保持作风纯洁,不断提升抗腐拒变的能力。
  五、增强法制思维,做保密工作“明白人”。保密工作,慎之又慎。对党内的文件、批示,按要求收阅,不传播有损于党的形象的消息。增强法治思维,提高依法办事能力,尤其是在农村土地承包经营权确权工作中,时刻提醒各有关单位,做好地理数据、图册、资料的保密工作,并要求各有关单位签订保密协议。自觉做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,处理好、解决好农村土地承保工作中的矛盾,维护农村和谐稳定。