湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

林国栋2016年度述职报告

  2016年,在上级和农业局党组的正确领导下,我认真履行职责,扎实抓好各项工作落实,取得了较好成绩。
  一、坚持学习实践,不断提高综合素质能力。着眼履职需要,重点学习十八届五中、六中及习总书记系列重要讲话精神和专业知识,坚定了信念立场,提高了综合素质能力。结合实践撰写5篇学习体会。坚持学以致用,积极推进农技推广、农业科技创新和成果转化工作,取得较好成效。带头参与并抓好分管单位“两学一做”教育活动落实,坚定了理想信念,强化了担当作为,增强了干事创业的激情,有效推动工作落实。
  二、认真履职尽责,扎实抓好分管工作落实。着力提高科教工作成效。农业科技创新和成果转化有效推进,投入资金1000万元,农技推广体系建设、农民科技教育培训得到加强。加强校地合作,推广农作物新良种82个,推广适用技术28项,创建示范基地26个,全市农作物良种覆盖率达90%以上。加强农技推广示范工作,在徐闻县、市农科院成功举办“湛江市现代节水农业现场观摩与交流会”、“2016年春季水稻品种推广交流会”、“2016南方(湛江)辣椒大会”等活动。利用“互联网+农业”,积极推进雷州市、遂溪县“农技宝”项目工作,8.6万人已加入使用。加强培训,全年共举办各种培训班658期,培训8.2万人次。认真做好农业环境保护工作,推进廉江市、雷州市世行贷款农业面源污染治理示范工程建设工作。指导抓建市农科院建设。结合“两学一做”,重点指导抓好市农科院班子建设和省农科院湛江分院建设,促进了该院承担各级农技推广、试验和科技创新等工作任务的完成,加快推进水库移民等遗留问题的解决。抓好“五城同创”工作落实。认真贯彻“五城同创”有关精神和要求,结合实际,加大合力抓建力度,扎实有序推进创建工作的落实。
  三、落实勤政廉政,保持党员干部良好形象。落实党风廉政建设“一岗双双责”要求,抓好分管单位党风廉政建设。结合“两学一做”活动,加强党性锻炼和修养,增强“忠诚干净担当”的自觉性。强化大局意识,维护班子团结。坚持以身作则,深入基层调查研究、指导抓建。注重身体力行,真抓实干,雷厉风行。自觉遵规守纪,从严律己,较好维护党员领导干部形象。
  今后,要以此为新起点,强化忠诚干净担当意识,认真履行职责,真抓实干,开拓进取,以更高的标准,更扎实的作风抓好工作落实,推动分管工作创新发展。