湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

王拥军2016年度述职报告

  一年来,我分管局办公室、机关事务、“雷州半岛现代农业示范区核心区”建设和种子公司工作及联系正大(湛江)项目,自己在德、能、勤、绩、廉方面,主要表现如下:
  一、勤奋学习,不断提高自身综合素质
  自己始终把勤于学习、修炼内功作为提高综合素质和工作能力的重要途径,深入学习党的十八届五中、六中全会及习近平总书记一系列重要讲话精神。经过认真学习研读,深刻领会了重要讲话精神的科学内涵,进一步提高理论水平、综合素质,增强工作能力。
  二、认真履职,苦干实干
  一是严控“三公”经费支出,制定《湛江市农业局“三公”经费管理使用制度》,严格规范管理。2016年,局会议费及“三公”经费支出均没有超出预算。二是在市信访工作中,主动参加接访、督办等工作。三是加强服务窗口建设,不断优化审批流程、简化审批程序,方便群众办事,服务窗口收到行政服务事项68件,已全部办结,被市行政服务中心评为“群众满意窗口”。四是雷州半岛现代农业示范核心区建设稳步推进,编制完成了核心区总体规划和详细规划,成立了雷州半岛现代农业示范核心区建设工作领导小组,全面开展核心区各项筹建工作,目前,核心区累计到位资金1.25亿元。
  三、严于律己,廉洁从政
  在工作和日常生活中,坚持做到“慎权、慎欲、慎独”,严格遵守国家的法律法规和各项规章制度,认真执行中央“八项规定”和省《关于加强党员领导干部“八小时以外”活动监督管理的意见》。同时,履行保密工作责任制,签定《领导干部保密工作责任告知书》,自觉遵守保密法律法规的相关规定,确保保密工作不出问题。
  回顾一年来的工作,我虽然取得了一定成绩,但还有一定差距。一是存在着“干多错多”,听之任之;在生活中遇到的违反“八项规定”的现象存在“事不关己”的想法。二是在参与局党组决策时提出的意见建议不多、不实;在下基层、下企业时,帮助基层和企业解决问题的办法不多。三是对自己分管的工作,有时只是上传下达,创造性的落实不够;对自己分管的雷州半岛现代农业示范区核心区的建设工作,参谋意见不多,想办法创新不够。
  在今后的工作中在以下几个方面下功夫:加强学习,在坚定理想信念上下功夫。始终把加强理论学习和党性修养放在首位,始终把学习当作一种政治责任、一种精神追求。在完成各项任务中我首先模范带头,要求别人做到的,自己首先做到做好。把握重点,在提高服务质量上见实效。精心组织,在落实“八项规定”上把好关。