湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

吕胜华2016年度述职报告

  回顾一年来思想、学习、工作、纪律和作风等方面的情况主要有:
  一、学习党章党规。一是认真学习《中国共产党章程》,深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则,优良作风、党员的权利、义务、做合格共产党员。二是认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等。
  二、学习系列讲话。深入学习《习近平总书记重要文章选编》、《习近平总书记系列重要讲话读本》,深刻领会讲话精神。
  三、积极做好分管的工作
  (一)制定方案,认真部署
  制定并印发了《2016年湛江市农产品(种植业)质量安全监管工作实施方案》、《2016年湛江市农产品(种植业)质量安全监测抽检方案》、《关于做好农产品质量安全主管部门与企业签订农产品质量安全责任书的通知》和制定《湛江市创建国家农产品质量安全县活动实施方案》。
  (二)开展农产品质量安全监测
  一是协助做好省级农产品质量安全监测,到12月底协助省农业厅委托检测机构完成8个批次324个样品抽查。二是开展市级农产品质量安全监测。湛江市农产品质量安全监督检测中心根据《2016年湛江市农产品(种植业)质量安全监测抽检方案》的安排,开展农产品质量安全监测工作。
  (三)认真落实农产品生产主体责任制度
  2016年1月25日,我局向各县(市、区)农业局印发《关于做好农产品质量安全主管部门与企业签订农产品质量安全责任书的通知》,要求各县(市、区)农业局要在2016年4月底完成与辖区内农产品生产企业、种植大户、专业合作社等主体签订农产品质量安全责任书,落实主体责任。
  (四)开展创建国家农产品质量安全县活动
  根据农业部、省农业厅统一部署和市政府领导指示精神,我局制定《湛江市创建国家农产品质量安全县活动实施方案》,申报徐闻县为安全示范活动县。
  (五)组织申报农业标准化示范区项目工作
  (六)开展农产品质量安全监管调研工作
  (七)严格按照保密要求开展各项工作
  四、下一步工作的打算
  一是加强理论学习,不断增强自身的党性修养。
  二是要进一步深入理解“从群众中来,到群众中去”的群众观点,多深入基层,多走访群众,多倾听群众意见,及时掌握干部的思想动态和普遍要求。
  三是强化责任意识,转变工作作风。
  四是坚持廉洁自律,做一名合格的党员领导干部。