湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

湛江市农产品质量安全监督检测中心2015年预算基本情况说明

  一、部门基本情况

  1、部门机构设置、职能

  我中心成立于2003年6月,为地市级农产品检测机构,参照公务员法管理事业单位。市农产品质量安全监督检测中心是湛江市政府授权,并经国家计量认证,为社会提供公证数据的法定农产品质量安全专职检验机构,是社会公益性非盈利技术服务事业单位。中心的职责是担负辖区内农产品质量安全评价,规范农产品市场准入,保障农产品质量安全;负责辖区内农产品市场准入的检验检测工作和农产品质量安全的日常监督检验工作,并对违规个案作调查处理;承担市级以上政府和农业行政主管部门下达的各项检测任务;受委托承担产地环境及农产品质量检测;承担农业投入品和农产品生产企业的升级、产品检验和产品质量分等分级的检验;负责农业投入品和农产品质量的仲裁检验和其他委托检验;开展农产品质量安全标准的宣传贯彻和检测技术的培训。

  2、人员构成情况

  中心现有编制16人,实有人数16人, 其中高级职称2人、中级职称3人。

  3、主要工作任务

  2015年,我中心承担全市范围内的农产品质量安全例行监测、监督抽查、专项监测,接受社会委托检测,接受省农业厅委托的例行监测、监督抽查及农作物种子质量监督抽查,接受湛江市农业局委托的海水浸没农田土壤抽检及广东省农产品产地土壤重金属污染防治农产品采集抽样等工作。

  二、收入预算说明

  2015年本中心收入预算151.41万元,其中:一般预算拨款151.36万元,行政事业性收费0.05万元。

  三、支出预算说明

  2015年本中心支出预算151.41万元,按用途划分,工资福利支出108.31万元,占72%;对个人和家庭的补助支出12.56万元,占8%,;一般商品服务支出20.49万元,占14%。项目支出10.05万元,占6%。

湛江市农产品质量安全监督检测中心
2015年3月2日