湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

杨志才2015年述职报告

  2015年,在局党组的领导下,在上级业务部门的指导下,自己能够坚持为人民服务的宗旨,加强学习,认真履职,扎实工作,完成了年度工作任务。现述职如下:

  一、加强学习,坚定理想信念

  加强政治理论学习,是在思想上与党中央保持高度一致的前提。一年来,注重学习和认真领会党的十八大以来习近平总书记一系列重要讲话精神,学习十八大三中、四中全会决定,特别是学习《习近平总书记系列重要讲话读本》,参加公务员培训和局组织的各类政治学习,进一步在坚定理想信念、补足精神之“钙”上下功夫,遵守政治纪律和政治规矩,做到不该说的话不说,不该做的事不做,在思想上行动上保持与党中央一致。

  二、践行“三严三实”,做好廉洁自律

  通过学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新要求和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,把握践行“三严三实”基本要求,认清不严不实的严重危害。在工作中针对查出个人“不严不贪”问题整改清单,逐一进行改进,做到从严从实。工作上不讲排场,在开展“农产品质量月现场活动”时不铺张浪费,从简求实效。认真执行中央八项规定,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,正确行使手中的权力,努力做到勤政廉政,不把权力作为谋私利的工具,干净干事,在农业执法当中,不滥用手中权力进行“吃拿卡要”,做到依法办案,廉洁办案。

  三、立足本职,做好分管工作

  2015年,我分管农业行政执法和农产品质量安全工作。本人能够在工作岗位上履行职责。一是搞好农业行政执法工作。全年举办二期执法人员培训班200多人,提高法律水平和执法水平,出动执法人员2150人次,检查农资经营门店1128农,抽检农药、化肥70多个批次,查处违法违规案件52宗,罚款23万元,农资市场秩序有了好转。二是抓好农产品质量安全监管工作。完成上级委托抽检10个批次600个样品任务。本市全年抽检蔬菜样品6417个,合格率达98.13%,全年没有发生农产品质量安全重大事故。为了推进农产品质量安全市、县的建设,组织了全市10个县(市、区)农业局长到云浮市、佛山市高明区进行参观学习。

  四、存在的问题

  学习不够深入,满足于参加学习,对理论的深入研究缺乏积极性,工作的主动性开拓性不够,只求过的去,完成一般性的工作任务,工作没有创新和突破。