湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

林国栋2015年述职报告

  2015年,在上级和农业局党组的正确领导下,我认真履行职责,扎实抓好各项工作落实,取得了较好成绩。

  一、注重学习实践,不断提高综合素质能力。着眼履职需要,重点学习十八届四中、五中及习总书记系列重要讲话精神,坚定了信念立场。结合实践撰写6篇学习体会和2篇调研报告。坚持学以致用,积极推进农业科技创新和成果转化工作,取得较好成效。认真践行“三严三实”,带头参与并抓好分管单位专题教育落实、带头查摆解决问题,做到边学边改,自觉把“三严三实”融入修身做人、用权律已和干事创业方方面面,以严和实精神抓好工作落实。

  二、认真履职尽责,扎实抓好分管工作落实。着力提高科教工作成效。积极推进农业科技创新、加快成果转化,突出抓好深化农技推广体系建设、农民科技教育培训等工作,较好完成了各项目标和任务。投入资金1020万元,有效推进基层农技推广体系建设。加强校地合作,推广农作物新良种82个,推广适用技术28项。创新技术服务手段,创建示范基地26个,成立96人的专家团队,落实技术指导员492人、科技示范户4422户,带动周边农户67155户。利用“互联网+农业”,抓好廉江市、徐闻县“农技宝”项目试点工作,受到省农业厅肯定和好评。加强培训,全年举办各种培训班650期,培训7.8万人次。指导抓好农科院建设。结合“三严三实”,重点指导抓好班子建设,理清发展思路,促进了院承担各级推广、试验和科技创新等工作任务的完成,以及水库移民遗留问题的解决和抗击“彩虹”台风、做好救灾复产等工作任务完成。抓好东海铁路征地工作。认真督促指导农科院和蚕科所做好征地工作,统一思想,扎实反复耐心做好工作,严格标准要求做好补偿工作,按时完成141.61亩征地任务,得到市交通建设指导部的表扬。抓好“五城同创”工作落实。认真贯彻相关精神和要求,成立创建组织,加强宣传,细化任务,合力抓建,结合农业部门工作实际,扎实有序统筹推进,按时完成了各项创建任务。

  三、坚持勤政廉政,保持党员干部良好形象。结合“三严三实”活动,加强党性锻炼和修养,增强“忠诚干净担当”的自觉性。强化大局意识,维护班子团结。坚持以身作则,深入基层调查研究、指导抓建。注重扑下身子,真抓实干,雷厉风行。自觉遵规守纪,从严律已,较好维护党员领导干部形象。

  今后,要以此为新起点,强化忠诚干净担当意识,认真履行职责,真抓实干,开拓进取,以更高的标准,更扎实的作风抓好工作落实,推动分管工作创新发展。