湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

吕胜华2015年述职报告

  从2015年5月起,本人分管综合协调科和新农村建设科。在全局成员的大力支持下,我认真履职,勤奋工作,较好的完成了各项工作任务。汇报如下:

  一、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的情况

  认真学习《习近平系列重要讲话读本》、《学习弘扬焦裕禄精神 践行“三严三实”要求 党员干部读本》等读本,参加局举办的“三严三实”专题教育实践活动,以身作则,真抓实干,提升思想道德水平、凝心聚力干好工作。

  二、坚定理想信念、政治立场,严守政治纪律和政治规矩的情况

  自觉维护和严格遵守党的政治纪律,做到在政治原则、政治立场、政治观点和路线、方针、政策上同党中央保持高度一致。没有发表与党的路线、方针、政策和决议相反的言论,没有采取同中央的决定、决议相违背的行动。做到不编造、不传谣,坚决维护党和国家的团结统一。

  三、落实全面深化改革举措,推动“三农”建设的情况

  一是大力抓好政策性农业保险工作。2015年,我市水稻参保面积342.3万亩,参保覆盖率92.16%;甘蔗参保面积67.24万亩,参保覆盖率43.11%;香蕉参保面积3990亩;玉米参保面积31430.6亩。二是大力推进垦地合作。国家现代农业示范区广前核心区和雷州东西洋粮食产业示范区建设项目,进展良好。三是大力改善农村人居环境。完成南三区和吴川市省级新农村示范片区总体规划设计,完成南三区示范片3个主体村建设项目深度规划设计,吴川市3个自然村完成深度规划设计。四是大力抓好涉农维稳工作。认真协调化解涉农“骨头案”和涉农维稳专项治理中排查出的涉农问题案件。目前,2宗“骨头案”,1宗基本解决,1宗正在有序、有力推进;25宗涉农案件,已解决24宗,且没有引发群体性事件。

  四、开展“三严三实”专题教育成果

  围绕对“三严三实”学习、理解,结合自身实际,针对本职工作开展情况、遵守工作纪律、廉洁等方面,进行深刻剖析,提出自身存在的问题和不足,提出今后的改进方式方法。目前,所有问题都得到整改。

  五、落实中央八项规定精神,反对“四风”,廉洁自律的情况

  中央八项规定出台后,自觉地将思想统一到中央要求上来,加强政治理论学习,严格遵守廉洁从政有关规定,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。从自身做起,面对“四风”现象,自觉抵制、自觉反对。对配偶、子女和身边工作人员进行教育、管理,没有贪污受贿、收受红包等现象,严格按照《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》按时、准确地填报。

  六、加强法制建设、依法办事的情况

  认真学习党的十八大、十八届三中、四中和五中全会有关依法治国的阐述,提高法治思维,增强依法办事能力。坚持学法、用法、守法、护法,严格依法办事。