湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

关于开展全市种植大户基本情况调查的通知

 

各县(市、区)农业局、湛江经济技术开发区农业事务管理局:

    近几年来,我市种植业大户迅猛发展,涌现出一批规模种植大户,农业规模化程度得到了进一步提高。为全面了解掌握我市种植专业大户的基本情况,研究探索我市种植业规模经营的政策措施与服务机制,我局定于近期组织开展种植大户的调查摸底工作。现将有关事项通知如下:   

    一、调查对象
    全市规模种植粮食作物50亩以上、经济类作物30亩以上的种植业大户(其中包括合作经济组织和龙头企业)。

    二、调查内容
    1.各县(市、区)种植业(粮食、蔬菜、经济作物)大户的发展情况。
    2.近年来种植业大户开展的主要工作及取得的成效。
    3.当前发展种植业大户亟待解决的问题及建议。

    三、调查方式
    按照附件表格要求调查的内容,对符合要求的农户或其他经营主体逐个登记汇总上报。

    四、有关要求
    各县(市、区)农业部门要高度重视此次规模种植调查摸底工作,认真组织调查,安排专人负责。于2015年3月15日前将书面调查报告及调查统计表上报湛江市农业局种植业管理科(联系人:冯希锦,联系电话:3220060,电子邮箱:zj3220060@126.com)。

    附件1、湛江市种植大户情况统计表
      2、湛江市种植业适度规模经营情况统计表

湛江市农业局

2015年1月26日

公开方式:主动公开