湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

黄觉敏2012年述职报告

(2013年2月5日)

  一年来、我认真学习彻党的十八大精神,努力践行学以展观,认真履行岗位职责,求真务实,全力搞好扶贫开发工作,自己思想、学习和工作都取得了较大的进步。

  一、认真学习,不断提高理论素养。积极参加干部在线160分的课程学习,掌握政治、经济、文化和制度建设成果,丰富了知识、开阔了眼界;按要求完成2次党校公务员课程培训,提高了公务素养;利用业余时间钻研扶贫业务,提高了上下协调、同级磨合和工作指导艺术。

  二、深入调研,充分把握扶贫对象。把调研放在突出重要位置,全年多次深入贫困村调研群众的生产生活现状、劳动力人口就业情况,分析各地贫困原因,探索劳动力培训思路,帮助改善培训条件,想办法拓宽就业路子,动员贫困群众接受劳动力技能培训,全年共培训农村贫困劳动力6万多人。配合有关部门完成智力扶贫生2千多人。


  三、主动协调,大力推进扶贫工作。担任扶贫办副主任期间,主动配合主任工作,多次协助完成年度工作部署、阶段转换、现场会、年度扶贫工作核查等重大任务;积极协调县市区扶贫机构,开展调研、督查、检查等经常性工作。


  过去一年虽然我在思想、工作、学习等方面都取得了较大进步,但与落实科学发展观和群众的期望相比还有较大的距离,我在今后的工作中将更加努力,更好地履行自己的工作职责。