湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

张锡君2012年述职报告

2013年2月5日

  根据市委组织部《关于做好2012年县处级党政领导班子和领导干部年度考核等工作的通知》精神和要求,现将本人年度工作述职如下:

  一、思想政治稳定

  (一)加强学习,铸牢科学发展基础。通过十八文件学习、参加专题培训、干部在线学习等形式,努力把科学发展观的要求与本职工作相结合。

  (二)加强锻炼,注重提升作风修养。珍惜成员感情、珍重互相协调、重视交心通气,做到大事讲原则,小事讲风格。

  (三)改进作风,努力做好本职工作。注重转变作风,注重虚心学习,注重摆正位置,保持良好的精神状态。

  二、完成重点工作

  我分管农村经济体制与经营管理,突出抓好以下四个方面:

  (一)积极推进农业产业化发展步伐。通过培育农业龙头企业,全市已有市、省、国家级农业龙头企业分别为84家、32家、8家。2012我市又培育市级农业龙头企业14家,已报市政府待批。

  (二)积极发展农民专业合作社。到2012年底,农民专业合作社现已发展到1800余家(2012年新增700余家),通过提高农业组织化程度、促进农民增收、加快新农村建设。

  (三)大力推进现代农业示范区建设。按照政府指导、企业运作、农民受益的方针,全市已建立国家、省级现代农业示范区分别为2个和12个。2012年度又增加省级农业示范园区3个.

  (四)全面启动村级公益事业一事一议财政奖补工作。2012年我市共实施村级公益事业一事一议财政奖补项目370个,项目金额1.5亿万元,涉及自然村370条,受惠人口60万人。

  三、严格廉洁自律

  一是保持清醒,自觉加强党章党纪学习。通过经常性的党风、党纪和廉政教育,树立正确的权利观,提高自我约束能力。

  二是从严要求,抓好分管部门廉政建设。教育分管范围内的干部增强为民服务意识,建立健全规章制度,规范约束干部行为。

  三是以身作则,带头执行廉洁自律制度。工作高标准,生活低要求,严格执行有关规定,没有任何违纪违规行为。

  四、存在主要问题:

  对照科学发展观的要求,存在的主要问题:思想观念不够解放;在理论学习上存在以干代学、以忙挤学;在思考问题时,还未能摆脱传统的思维方式。

  五、改进工作措施:

  (一)加强党性锻炼,提高素养,踏实干事,树立党员形象。

  (二)加强学习,忠于职责,锐意进取干好本职工作。

  (三)加强各项政策和专业学习,全面提高综合素质。

  (四)廉洁自律,严于律己,做一个合格的党员领导干部。