湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

龙锦贤2012年述职报告

(2013年2月5日)

   
  2012年,本人坚持学习实践科学发展观,认真履行职责,廉洁自律,取得了较好的成绩。

  (一)政治素质不断提高。通过集中学习、网上学习、业余学习等形式,提升了政治修养;特别是结合工作实际,认真学习党的十八大精神,坚定了信念,做到思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,严格遵纪守法。

  (二)组织纪律性不断提高。自觉地维护好领导威信和班子团结,做好参谋助手工作;坚决服从组织安排,认真完成组织交给的各项任务。积极开展批评和自我批评,善于团结同志齐心协力开展工作。

  (三)工作能力不断增强。强化专业知识的学习,虚心求教,较好地熟悉种植业工作业务,工作能力明显增强。

  (四)工作业绩不断提高。一是加强种植业管理,确保农产品有效供给。预计去年我市粮食、糖蔗、花生、蔬菜、水果总产分别为150.4万吨、1197.8万吨、15.7万吨、223万吨、230.1万吨,分别比年增长1.9%、10.6%、6.2%、8.8%和0.2%;种植业生产为近年来最好的一年。二是全力做好救灾复产工作,及时向省报告灾情,积极争取上级支持,确保了大灾之年种植业大丰收。三是加强项目的管理。突出抓好产粮糖油高产创建、产粮大县建设、农田基本建设、测土配方施肥、冬季农业、“一乡一品”、有机质提升、园艺标准园创建等八大类项目管理,确保了项目的顺利完成。四是强化种子管理,开展了种子执法年活动,进一步规范了种子市场。五是强化植保工作,确保大灾之年农作物没有大灾害。

  (五)廉政意识不断增强。认真执行廉政建设的各项规定,办事公平、公正、公开,从不打着领导机关和领导同志的旗号为个人或亲朋好友谋取私利。

  近年来,本人在学习、工作、生活等方面取得了一定的成绩,但离组织的要求还有一定的距离,主要是理论学习、调查研究、创新意识等方面还做得不够,今后要克服不足,开拓创新,迎难而上,全力做好工作。