湛江市政府门户网站

湛江市农业农村局

2020 年度湛江市动物疫苗供应站一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算公开

2020 年度湛江市动物疫苗供应站一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

湛江市动物疫苗供应站2020 年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.2 万元,完成预算7.5 万元的2.7% 。其中:因公出国(境)费支出决算为0 万元,完成预算0 万元的0% ;公务用车购置及运行费支出决算为0.16 万元,完成预算6 万元的2.7% (其中:公务用车购置支出决算为0 万元,完成预算0 万元的0% ;公务用车运行费支出决算为0.16 万元,完成预算6 万元的2.7% );公务接待费支出决算为0.04 万元,完成预算1.5 万元的2.7% 。

2020 年度“三公”经费支出决算小于 预算数的主要情况:一是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约的要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约;二是受疫情影响,疫苗运送、下乡跟踪等支出减少。 

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020 年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费0万元,占0% ;公务用车购置及运行费支出0.16万元,占80.5% ;公务接待费支出0.04万元,占19.5% 。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0 万元。全年使用财政拨款安排0 个单位出国团组0 个、累计0 人次。开支内容包括:无。

2.公务用车购置及运行维护费支出0.16 万元,其中:公务用车购置支出为0 万元,2020 年公务用车购置数0 辆。公务用车运行及维护支出0.16 万元,2020年单位 公务用车保有量为2 辆,主要用于公务用车日常维护及运行的开支。 

3.公务接待费支出0.04 万元,主要用于春秋两季疫苗发放的接待工作、下乡送货的误餐费、接待省站运送疫苗人员以及各县(市、区)农业农村局(站)来取疫苗时的误餐接待,无外事接待 。2020年,单位 共接待国外、境外来访团组0 个,来访外宾0 人次;发生国内接待4 次,接待人数共6 人。主要包括各县(市、区)农业农村局(站)、省站的接待费及下乡送货的误餐费。 


附件:

2020 年度湛江市动物疫苗供应站一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.pdf