湛江市政府门户网站

湛江市农业农村局

关于公开征求《2021-2023年湛江市政策性农业保险种植业险种(不含森林险)与养殖业险种实施方案(征求意见稿)》意见和公平竞争审查初步结论的公告

  为贯彻落实《广东省财政厅 广东省农业农村厅 广东省地方金融监管局 广东省银保监局 广东省林业局印发〈关于大力推动农业保险高质量发展的实施意见〉的通知》(粤财金〔2020〕26号)、《湛江市贯彻落实〈关于大力推动农业保险高质量发展的实施意见〉工作方案》(湛财金〔2020〕30 号),推动湛江市政策性农业保险高质量发展,我局在碉研论证基础上,起草了《2021-2023年湛江市政策性农业保险种植业险种(不含森林险)与养殖业险种实施方案(征求意见稿)》。此外根据《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度实施办法(暂行)》规定,我局对《2021-2023年湛江市政策性农业保险种植业险种(不含森林险)与养殖业险种实施方案(征求意见稿)》进行了公平竞争审查,经审查认为不具有排除、限制竞争效果,现同时面向社会公众征求意见及建议。

一、征求意见的时间

2021年1月12日至2021年2月11日(依据《优化营商环境条例》第62条规定,公开征求意见的时间不小于30日)。

二、公众提交意见的途径

公众可通过电子邮件(zjjhcwk@163.com)或可通过信函邮寄(湛江市赤坎区百园路63号湛江市农业农村局计划财务科,邮编:524000)提出意见、建议。

联系人:林茂盛  联系电话:3220018


附件:

1:2021-2023年湛江市政策性农业保险种植业险种(不含森林险)与养殖业险种实施方案.doc

2:关于《2021-2023年湛江市政策性农业保险种植业险种(不含森林险)与养殖业险种实施方案》起草说明.docx

3:公平竞争审查初步结论.pdf



湛江市农业农村局

2021年1月12日