湛江市政府门户网站

湛江市农业农村局

我市第一家茶家乐建成试业

    10月1日国庆节上午,广东茗上茗茶文化休闲旅游区一期工程(茶家乐)在廉江市良垌镇后塘村举行试业庆典。该旅游区是根据广东省和湛江市农业、旅游部门关于加快社会主义新农村建设和发展生态观光旅游农业的要求而率先建设的、湛江市首家以茶文化为主题的集茶文化休闲旅游度假于一体的生态旅游圣地,她的建成将为我市新农村观光旅游增加一个新的亮点,为湛江市民和外地游客提供一个品名茶、吃茶家饭的休闲旅游好去处。

廉江市副市长李启明致辞

湛江市旅游局副局长曹晔致辞

廉江市旅游局局长黎法槐同志宣读茗上茗茶文化休闲旅游区申报“廉江市旅游接待推荐单位”的批复

廉江市文广新局局长李建军主持庆典仪式

    茶文化是中国五千年传统文化的瑰宝,随着人们生活水平的不断提高,品靓茶成为越来越多人的爱好和追求,茗上茗茶家乐顺应社会发展的潮流,以“品名茶、吃茶家饭、自助采茶炒茶”为主要内容的生态旅游将会吸引更多的城市人到乡下来观光旅游,茗上茗茶家乐的发展前景非常广阔。

广东茗上茗茶业有限公司总经理肖广贤致欢迎辞

茗上茗茶文化休闲旅游区一期工程(茶家乐)试业庆典现场

广东电视台现场采访茗上茗(茶家乐)试业剪彩情况

    据了解,广东茗上茗茶业有限公司在省市农业、旅游等部门的支持下,经过五个月的紧张施工,茗上茗茶文化休闲旅游区一期工程(茶家乐)已建成试业。该茶家乐的试业,将开展的服务项目有茶园观光、自助采茶、炒茶、吃茶家饭、住茶家客栈、茶叶特产销售、烧烤、垂钓等,可同时接待200人就餐和住宿。该旅游区第二期工程也正在紧张的筹划设计中,届时将建成集茶文化传播、旅游观光、特色产品销售为一体的大型综合旅游休闲景区,建成廉江市乃至湛江市的旅游品牌,为湛江旅游事业的腾飞贡献一份力量。

古筝表演为茶家乐试业助兴之一

古筝表演为茶家乐试业助兴之二

城里人到茶园里走走多惬意

电视记者现场采访茶农教城里采茶的乐趣

电视记者现场采访城里姑娘采茶的感受

    目前该茶家乐已被廉江市旅游局授予“廉江市旅游接待推荐单位”称号,正在筹备申报“湛江市旅游接待推荐单位”。(湛江农业信息港 湛江市农业局 图/文 全凌锋)

现场接受“廉江市旅游接待推荐单位”牌匾

湛江市农业、旅游、财政部门领导及廉江市领导为茗上茗(茶家乐)试业剪彩