湛江市政府门户网站

湛江市农业农村局

“2011全民饮茶日活动”摄影大赛获奖作品揭晓

    由广东茗皇茶业有限公司主办的“2011全民饮茶日活动摄影大赛”获奖作品近日揭晓。全凌锋的《李裕南董事长与茶友交流茶经》获一等奖,李波的《茗皇茶厂开放日》和全凌锋的《游客现场体验采茶乐趣》获二等奖,李卫强的《全民饮茶日活动》、李波的《零距离与茶》、全凌锋的《茗皇茶艺表演》获三等奖,陈秋玉的《精心泡制》等12幅作品获优秀奖。

一等奖:李裕南董事长与茶友交流茶经(全凌锋  摄)

二等奖:茗皇茶厂开放日(李波 摄)

三等奖:全民饮茶日活动(李卫强 摄)

    4月23日,由广东茗皇茶业有限公司和廉江市茶叶学会联合举办的围绕“茶与生态”为主题的“2011全民饮茶日”活动在风景优美的廉江长青水库旁茗皇茶文化大观园举行。来自我省的广州、茂名、湛江、廉江和广西的政界、茶业界、新闻界、旅游界、摄影界人士及茶友近800人参加了这一有意义的公益活动。整个活动包括启动仪式、游园活动、采茶及制茶现场献艺、茶艺表演等。

优秀奖:徜徉茗皇绿海中(周龙  摄)

优秀奖:精心泡制(陈秋玉  摄)

优秀奖:全民饮茶日活动(严余昌  摄)

    参加当日活动的20多位摄影发烧友跟踪抓拍饮茶日全过程。组织方收到饮茶日活动照片共110多幅,评选结果有18幅作品入选,其中一等奖1幅、二等奖2幅、三等奖3幅、优秀奖12幅。所有获奖摄影作品将成为广东茗皇茶业有限公司珍藏品。(湛江农业信息港 湛江市农业局 全凌峰 图/文)

优秀奖:茗皇茶园(易荣猷 摄)

优秀奖:茗皇采风(黄敏  摄)