湛江市政府门户网站

湛江市农业农村局

“全民饮茶日”活动在廉江举行

 

市民在茗皇茶厂车间参观茶叶的制作过程。 本报记者 李波 摄

    23日是“2011全民饮茶日”,由广东茗皇茶业有限公司和廉江市茶叶学会联合举办的围绕“茶与生态”主题的“2011全民饮茶日”活动,在长青水库旁的茗皇茶文化大观园举行。省内10多个城市和地区同时举行全民饮茶日活动。

    “2011全民饮茶日”活动内容包括启动仪式、游园活动、专家现场介绍采茶及制茶工艺、茶艺表演等多个项目。来自广州、湛江、茂名、廉江市和广西的茶业界、旅游界、摄影发烧友及茶友近800人参加了本次活动。

    举办全民饮茶日活动,旨在普及饮茶有益健康和科学饮茶知识,弘扬中华茶文化,倡导茶为国饮和客来敬茶、全民饮茶的健康生活方式。广东省全民饮茶日活动是由中国茶叶学会、广东省茶叶学会、广东省茶业行业协会共同主办的一项纯公益性活动。
(来源:湛江日报 娄媛媛 全凌锋)