湛江市政府门户网站

湛江市农业农村局

廉江市农丰畜禽水产发展有限公司

  廉江市农丰畜禽水产发展有限公司是集“科研开发、示范推广生产销售”一体化的民科企业,位于著名的“中国红橙之乡”、“中国电饭锅之乡”的广东省廉江市。
  公司于1997年创建,以畜禽(三黄肉鸡、蛋鸭、猪)产品经营为主,经过十多年的创新发展,已形成肉鸡、鸭蛋、生猪三大主产品。目前拥有生产基地面积500多亩,其中山林放养肉鸡生产基地3个,年出栏量5万只,产值250万元,蛋鸭生产基地一个,存栏量1万只,年产天然红心鸭蛋120吨,产值120万元;年推广鸡苗10万只、蛋鸭苗6万只,年总产值800多万元,税收100多万元。
  公司以高校为技术支撑,广东海洋大学、华南农业大学、中山大学等高校多名教授为技术顾问。公司坚持产学研结合,建立“公司+高校+基地+农户”的经营生产模式,“坚持以人为本,安全、优质、高效”的经营理念,充分利用资源优势、技术优势、交通优势,以技术创新为突破口,着力提升生产技术和品质水平。目前拥有“龙家湾”商标,天然红心鸭蛋被认定为绿色食品。为提高企业竞争力,拓展国内外市场,在现有的产品基础上,进一步发展鸭蛋深加工生产技术,与广东海洋大学食品工程学院开展技术合作,开发出低盐咸蛋制作工艺,投资500万元建成完整的鸭蛋加工生产线,设计年产量达150吨,更好地优化了本企业产品结构与资源配合。
  公司始终坚持“技术创新、品牌运作、客户至上,诚信为本、相互合作、双赢共享”的发展目标,愿与广大客户携手合作,互惠互利、共创辉煌。