湛江市政府门户网站

湛江市农业农村局

广东省湛江农垦畜牧有限公司

  广东省湛江农垦畜牧有限公司成立于2000年,是一家农业部直属大型国有企业,主要从事专业化的生猪养殖,公司现拥有中美合资广垦沃而多原种猪有限公司、海鸥原种猪场、火炬种猪场等三家种猪场和海鸥、幸福、红星、丰收、黎明、前进、红湖等7个商品猪饲养基地(畜牧公司),广东农垦农产品质量检测中心,目前存栏基础母猪1万多头,年出栏可达18万头,是目前粤西地区最大的养猪企业之一,2008年被评为省级农业龙头企业,2011年获批为农业产业化国家重点龙头企业。 广东省湛江农垦畜牧有限公司成立于2000年,是一家农业部直属大型国有企业,主要从事专业化的生猪养殖,公司现拥有中美合资广垦沃而多原种猪有限公司、海鸥原种猪场、火炬种猪场等三家种猪场和海鸥、幸福、红星、丰收、黎明、前进、红湖等7个商品猪饲养基地(畜牧公司),广东农垦农产品质量检测中心,目前存栏基础母猪1万多头,年出栏可达18万头,是目前粤西地区最大的养猪企业之一,2008年被评为省级农业龙头企业,2011年获批为农业产业化国家重点龙头企业。

  公司各猪场全部按照集约化、现代化养猪的要求,实行从空怀母猪—怀孕母猪—分娩哺乳母猪—仔猪保育—生长育成的流水线生产,并配备高床分娩栏、保育栏、负压通风系统、湿帘降温和自动投料系统、空气过滤系统等现代化养猪设备,以及日本ALOKA500、荷兰CHISON500J背膘测定仪、ACS-05电子秤、美国大型测定栏、Herdsman软件等育种设备;猪场实行电脑信息化管理,有效地提高管理效率和管理水平。 公司各猪场全部按照集约化、现代化养猪的要求,实行从空怀母猪—怀孕母猪—分娩哺乳母猪—仔猪保育—生长育成的流水线生产,并配备高床分娩栏、保育栏、负压通风系统、湿帘降温和自动投料系统、空气过滤系统等现代化养猪设备,以及日本ALOKA500、荷兰CHISON500J背膘测定仪、ACS-05电子秤、美国大型测定栏、Herdsman软件等育种设备;猪场实行电脑信息化管理,有效地提高管理效率和管理水平。

  2010年9月,公司获得首届“全国养猪行业百强优秀企业”称号,2010年12月获得“全国机械化养猪30年先进单位”,公司有五个猪场获得农业部“生猪标准化示范场”称号,也是全国56家首批农业部无公害农产品示范基地农场单位之一,拥有“绿海”无公害生猪品牌,公司的生猪产品于2004年获得了广东省、农业部无公害农产品认证。公司属下海鸥猪场、五一种猪场、幸福猪场为广东省100家重点猪场。 2010年9月,公司获得首届“全国养猪行业百强优秀企业”称号,2010年12月获得“全国机械化养猪30年先进单位”,公司有五个猪场获得农业部“生猪标准化示范场”称号,也是全国56家首批农业部无公害农产品示范基地农场单位之一,拥有“绿海”无公害生猪品牌,公司的生猪产品于2004年获得了广东省、农业部无公害农产品认证。公司属下海鸥猪场、五一种猪场、幸福猪场为广东省100家重点猪场。

  公司与美国五大种猪场之一的Waldo农场合资的广垦沃而多原种猪场,经第27届广东省养猪产业博览会测定,公司培育的杜洛克公猪(耳号180)生长性能指数达到126.81、测定期饲料转化率2.08:1,大约克公猪(耳号267)的日增重达到1065克,三项指标均在本届博览会上获同品种测定第一名的好成绩。2010年6月,广垦沃而多参加全国首届健康养猪技术大赛获得一等奖,更一次印证广垦沃而多种猪不但拥有优秀生长性能,而且拥有比一切都重要的健康!2010年1月,广垦沃而多顺利通过省农业厅专家组的验收,取得省级原种猪场资格,成为粤西地区唯一一家获得省级原种猪场的中外合资养猪企业! 公司与美国五大种猪场之一的Waldo农场合资的广垦沃而多原种猪场,经第27届广东省养猪产业博览会测定,公司培育的杜洛克公猪(耳号180)生长性能指数达到126.81、测定期饲料转化率2.08:1,大约克公猪(耳号267)的日增重达到1065克,三项指标均在本届博览会上获同品种测定第一名的好成绩。2010年6月,广垦沃而多参加全国首届健康养猪技术大赛获得一等奖,更一次印证广垦沃而多种猪不但拥有优秀生长性能,而且拥有比一切都重要的健康!2010年1月,广垦沃而多顺利通过省农业厅专家组的验收,取得省级原种猪场资格,成为粤西地区唯一一家获得省级原种猪场的中外合资养猪企业!

  公司重视科技,近年来取得多项科研成果:《新美系种猪引进与繁育、健康示范》2012年获得湛江市科技进步二等奖、《无公害猪肉生产技术研究与推广》获2010年全国农牧渔业丰收奖三等奖,《绿色猪肉生产技术研究与示范基地建设》获2008年湛江市科学技术奖三等奖,《无公害猪肉生产技术研究》获2005年湛江市科技进步奖三等奖。 公司重视科技,近年来取得多项科研成果:《新美系种猪引进与繁育、健康示范》2012年获得湛江市科技进步二等奖、《无公害猪肉生产技术研究与推广》获2010年全国农牧渔业丰收奖三等奖,《绿色猪肉生产技术研究与示范基地建设》获2008年湛江市科学技术奖三等奖,《无公害猪肉生产技术研究》获2005年湛江市科技进步奖三等奖。

  进入“十二五”发展阶段,我公司将坚持以提高质量、增加总量、提高效益为主的畜牧业生产发展方向。做好动物重大疫病防治、畜产品质量安全控制、畜禽良种、畜产品流通体系建设、畜产品加工体系建设、规模化优质肉猪生产基地建设。

  “十二五”期间,我公司将投资21.9亿元新建广前种猪场等1个8万头种猪场和25个年出栏三万头商品猪场及一家饲料加工厂、一家生猪良种繁育创新中心,目前已有3个场开工建设。新建猪场达产后,公司年出栏生猪100万头以上。公司正处在高速成长期,热诚欢迎有志于养猪事业的人士加盟,共创辉煌畜牧事业!

  公司地址:广东省湛江市人民大道中24号剑麻大厦5楼(524022)

  联系人:邝逸仁(主任):0759-3397651,189 2767 3276

  传 真:0759-3397650,E-mail:zjnkxm@126.com