湛江市政府门户网站

湛江市农业农村局

我市市级农业龙头企业超过百家

  今天,从市政府第四十八次常务会议获悉,我市又有十四家农业企业被市政府认定为市级农业龙头企业。
  截止5月29日,全市已有市级以上农业龙头企业112家(其中:省级以上农业龙头企业39家,国家级农业龙头企业8家)。这些企业涵盖了制糖、水产、饲料、畜牧、粮食、花卉、果蔬、剑麻、南药、林业、茶叶、流通等行业。他们通过“公司+基地+农户”或“公司+基地+专业合作社+农户”等多种形式与农户结成利益共同体,带动农户52多万户,户均增收4400多元。通过培育发展农业龙头企业,提高了农民组织化程度,促进农业经营方式转变,推进了农业产业化经营,加快热带农业资源和海洋资源综合开发,创出了一批闻名国内外的商品生产基地和名牌产品。
  新认定的十四农业龙头企业是:广南(湛江)家丰饲料有限公司、湛江市康达食品有限公司、湛江市博泰生化工科技实业有限公司、博尚生化饲料(湛江)有限公司、广东杨兴农资贸易有限公司、湛江东洸水产有限公司、广东宝达食品有限公司、湛江佰大食品有限公司、雷州市海威水产养殖有限公司、湛江昌泰食品有限公司、湛江市邦洲水产有限公司、湛江国联饲料有限公司、湛江市雅沙糖业有限公司、遂溪县东态牧业发展公司。(湛江农业信息港 湛江农业局 文/张锡君)