湛江市政府门户网站

湛江市农业农村局

省菜篮子基地-广东省廉江水果企业集团公司

公司简介:
  广东省廉江水果企业集团公司成立于1988年4月,单位总人数161人,公司下设北运公司、红橙公司、物资站、塑化厂、包装材料厂等8个企业单位,从事为廉江水果生产尤其是廉江红橙生产发展在资金、技术、种苗、商标、包装、保鲜储运、市场销售、宣传广告、品牌申报等方面提供服务。1989年为廉江红橙产品注册了“廉江红”商标,先后为青平、高桥、营仔、长山、塘蓬、石角等18个镇提供种橙资金1.2亿元。

红橙飘香

 


  近几年来,公司不断创新新的经营模式,改变运营状况。通过实施公司+基地+农户+品牌+市场的经营载体,将公司、基地、农户、品牌、市场捆绑在一起,充分发挥各自优势,特别是产品、品牌、市场优势,实现公司、农户、经销三方利益共赢,形成新的利益共同体,共同做大做强红橙产业,推进红橙标准化,产业化发展。目前公司拥有有效品牌有“廉江红”商标获广东省著名商标,廉江红牌廉江红橙获国家绿色食品认证,廉江红牌廉江红橙获国家地理标志保护产品认证。拥有广州、上海、北京、香港等大宗信誉销售市场。从生产——产品——商品——消费有一套完整的可持续发展的生产体系。

红橙

 

廉江红橙种植无病毒种苗后 新的橙园很快达到丰产