湛江市政府门户网站

湛江市农业农村局

何鑫副市长调研徐闻国家现代农业示范区建设工作

  4月27日,何鑫副市长到徐闻县调研国家现代农业示范区建设工作。市农业局局长罗辉、副局长龙锦贤、市畜牧兽医局局长张贤、市供销社副主任吕毅等陪同调研。

何鑫副市长要求徐闻加快推进国家现代农业示范区建设工作

市农业局局长罗辉对徐闻现代农业示范区建设工作提出具体要求

市畜牧兽医局局长张贤对徐闻工作提出具体要求

徐闻县委书记梁权财表态将全力抓好建设工作

徐闻县委常委李乐汇报徐闻国家现代农业示范区建设工作

徐闻县副县长王少兰汇报徐闻国家现代农业示范区建设工作

市供销社副主任吕毅对徐闻农资供销工作提出具体要求

徐闻县国家现代农业示范区建设工作座谈会现场1

徐闻县国家现代农业示范区建设座谈会现场2

  当天上午,何鑫副市长一行在徐闻县副县长王少兰的陪同下,首先来到徐闻县熊氏农业发展有限公司生猪养殖场,该场年出栏量3万多头,其中供港澳地区2万多头。何鑫副市长对该场规模养猪、规范养猪、猪粪无害化处理等工作表示满意;接着到位于曲界镇龙门村的徐闻县连香农产品农民专业合作社,该社年种植菠萝7000多亩,年产菠萝鲜果2万多吨,年加工菠萝罐头5000多吨;为促进菠萝流通,该社为本地果农和经销商办起了占地150亩的菠萝交易市场。何鑫副市长在现场仔细了解本地和外地经销商菠萝鲜果购销情况,对该社菠萝种植、菠萝加工和办菠萝市场予以高度赞扬,并勉励该社搞好基础设施建设,加强市场管理,实现民办、民管、民得益;在广东丰硒良姜有限公司,何鑫副市长详细了解该公司对具有徐闻地方特色的良姜加工给予高度评价,对该公司生产的良姜干、良姜茶、良姜精油打入国内高端市场寄以厚望。

何鑫副市长调研徐闻熊乐方猪场1

何鑫副市长调研徐闻熊乐方猪场2

何鑫副市长调研徐闻熊乐方猪场3

何鑫副市长调研徐闻熊乐方猪场4

徐闻熊乐方猪场一角

何鑫副市长调研徐闻连香农民专业合作社菠萝加工场1

何鑫副市长调研徐闻连香农民专业合作社菠萝加工场2

何鑫副市长调研徐闻连香农民专业合作社菠萝交易市场1

何鑫副市长调研徐闻连香农民专业合作社菠萝交易市场 2

何鑫副市长调研徐闻连香农民专业合作社菠萝交易市场3

何鑫副市长调研徐闻连香农民专业合作社菠萝交易市场 4

何鑫副市长调研丰硒良姜公司良姜加工厂1

何鑫副市长调研丰硒良姜公司良姜加工厂2

何鑫副市长调研丰硒良姜公司良姜加工厂3

  在当天下午的座谈会上,徐闻县汇报国家现代农业示范区建设工作进展情况。据悉,徐闻县于今年1月被农业部认定为国家现代农业示范区。今年2月以来,该县做到成立组织机构、加强舆论宣传、组织专家调研、编制实施规划、有效地推进国家现代农业示范区建设。何鑫副市长对该县基础良好、规模适度、经营灵活、推进工作主动表示满意。何鑫副市长勉励徐闻县乘势而上,加快推进国家现代农业示范区建设,并提出六点意见:一是理思路,强规划;二是建功能,强支撑;三是善借力,强合作;四是显现代,强产业;五是育亮点,强示范;六是重配套,强服务。 (湛江农业信息港 湛江市农业局 图文/ 全凌锋)