湛江市政府门户网站

湛江市农业农村局

广海鸡


  广海鸡是湛江市广海养殖有限公司的主打产品。采用流动分群、野化牧养的生态方法养殖,采用高温高压蒸制技术烹调出来的广海鸡,除了具有肉质细嫩、口感爽滑、味道鲜美、感官性状极佳的品质,还具有“安全、优质、营养”的特质。

  2001年,广海鸡通过了国家绿色食品A级认证,成为全国为数极少、广东省唯一获得绿色食品认证的鸡;广海鸡还先后被评为“中国国际农业博览会名牌产品”、“湛江十大名菜”;在2002年世界女子沙滩排球公开赛中,被选定为唯一用鸡;2002年,公司被广东省政府确认为“广东省扶贫农业龙头企业”,广海养殖基地被广东省农业厅命名为“省级农业标准化示范区”;2003年,公司被湛江市政府确认为“湛江市农业龙头企业”、广海鸡被评为“广东省名牌产品”;2004年公司被湛江市政府评为“优秀民营企业”;2005年3月被国家扶贫办确认为国家扶贫龙头企业。