湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

《广东省现代农业产业发展基金组建方案》获批 1亿元引导基金将落地

   近日,省农业厅会同省财政厅制定的《广东省现代农业产业发展基金组建方案》已获省政府审定通过。广东省现代农业产业发展基金(以下简称“农业基金”)是贯彻落实省委、省政府关于加快发展现代农业的一项重要财政支持政策措施,由省级财政出资1亿元发起设立的政策性基金。旨在通过发挥财政资金引导和杠杆作用,吸引社会资本,创新完善现代农业企业融资机制,切实缓解现代农业企业面临的融资难、融资贵问题。
  省财政厅联合农业厅通过公开遴选,选取了广东省粤科金融集团有限公司(以下简称“粤科集团”)作为省财政出资该项基金的受托管理机构。粤科集团通过市场化运作,引导和推动金融资本、产业资本和社会资本投向现代农业领域,力争达到10亿元以上规模。下一步,省农业厅、财政厅和粤科金融集团有限公司将积极按照《广东省现代农业产业发展基金组建方案》组建基金并加快推进,引导社会资本进入政府重点扶持的现代农业领域,加大现代农业产业相关企业的培育与支持,使农业产业基金早见成效。