湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

省农科院专家为曲界果农“传经授课”

    日前,徐闻县曲界镇政府会议中心挤满听课的农民,徐闻县农业局、南方农村报以及山东金正大生态工程股份有限公司邀请省农科院果树研究所专家刘岩为该镇菠萝种植户传授栽培技术,受到果农的热烈欢迎。

    据悉,为了响应中央号召,重点聚焦农业科技,提升农业技术推广能力,大力发展农业社会化服务,强化基层公益性农技推广服务。今年以来,徐闻县农业部门针对当前农业生产中的热点、难点问题,邀请经验丰富的行业专家,送科技下乡,为农民传播科学种植知识,分享优秀生产经验,解答热点、难点问题,助农增收。培训班上,刘岩为该镇近200名果农传授了菠萝的种植方式、施肥、催花、状果、果实防晒、防冻以及地膜覆盖技术、水肥一体化等方面知识。此外,专家还与果农进行互动,现场解答农民在生产实际中遇到的疑点和难点,并为其提供了良好的解决措施。(来源:湛江日报 许晶盈 李梅英)