湛江市政府门户网站

湛江市农业农村局

市农业农村局学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会

7月6日下午,湛江市农业农村局召开全体干部动员大会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神以及部署贯彻落实举措,局党组成员、副局长曾彦主持大会,局机关全体干部职工和直属单位负责人近100余人参加了动员大会。

图片5.jpg

会上,曾彦同志从深刻认识学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的重大意义、准确把握学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的目标要求、突出抓好学习的重点、认真落实工作安排等四个方面宣讲学习方案,充分传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,并在全局迅速掀起学习热潮。


会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

一是抓学习内容“见效”。要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习和研讨,吃透精神实质,把握核心要义。二是抓学习形式“落实”。组织学习教育宣讲活动,举办系列专题宣讲报告会,采取理论学习中心组、“三会一课”、主题党日活动、专题组织生活会等形式,抓好组织学习,深入开展面向全体干部职工的集体宣讲,引导全局加深对“七一”重要讲话精神的理解和把握。三是抓学习宣传“到位”。充分发挥湛江农业微信公众号、门户网站、宣传专栏等作用,深入解读“七一”重要讲话提出的新思想新观点新论断,充分反映广大党员、干部的学习体会和思想认识,全面体现全局贯彻落实学习的具体举措和实际成效。四是抓学习成果“转化”。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成果转化为做好当前农业农村工作的强大动力,坚决落实农业农村优先发展的方针,抓好农产品稳产保供、特色农业产业持续发展,推进农村综合改革和现代农业高质量发展,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,不折不扣推动习近平总书记重要讲话精神在全市农业系统落地落实落出成效。