湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

2018年农资打假专项治理暨放心农资下乡进村宣传活动周启动仪式

2018年农资打假专项治理暨放心农资下乡进村 宣传活动周启动仪式在徐闻县迈陈镇举行 

       春夏之交的徐闻,农业生产热火朝天,农资市场交易异常活跃。由湛江市农业局、徐闻县农业局共同主办的2018年农资打假专项治理暨放心农资下乡进村宣传活动周启动仪式,4月25日在徐闻县迈陈镇举行。
       根据2018年全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神和省农业厅《关于开展“2018年广东省放心农资下乡进村宣传周”活动的通知》、《关于开展农资打假保春耕专项执法行动的通知》的要求,湛江市农业局分别制定了《2018年湛江市放心农资下乡进村宣传活动实施方案》和《2018年湛江市开展农资打假保春耕专项执法行动实施方案》,为了突出宣传和动员效果,提高执行力,强化执法监督,特利用徐闻县迈陈镇农资经营活跃的场面,举办声势浩大的启动仪式,一并启动我市2018年的放心农资下乡进村和农资打假专项治理行动两项工作。
湛江市农业局党组成员、副局长调研员梁孟明同志在启动仪式上要求,各县(市、区)要迅速行动起来,宣传活动周内各地至少要举办1期大型的放心农资下乡进村活动,展示放心农资及相关技术,宣传相关法律法规和护农惠农政策,引导农民群众理性购买。接下来各地要深入开展农资打假专项治理行动,狠抓大要案,狠抓典型,集中打击一批假冒伪劣农资,切实维护农民合法权益,保障农业增产增收。各地还要以今年新《农药管理条例》正式实施和农业主管部门重新核发农药经营许可证为契机,查处一批无证经营的摊档,加强农药的监管。梁孟明同志强调:全市农业行政综合执法人员要不忘初心,牢记使命,努力做好岗位工作,为全面实施乡村振兴战略作出我们的贡献。最后宣布:2018年放心农资下乡进村宣传活动周和农资打假专项治理行动两项工作正式启动! 



       启动仪式之后,现场举办了放心农资下乡进村宣传活动周的首场活动,今年活动的主题是:放心农资下乡进村,金融服务到田头。活动现场展示了放心种子、农药、肥料等生产资料,组织了农业科技、政策法规、金融服务等现场咨询,活动还通过音响、视频、微信、横幅、发放宣传资料等形式,扩大了对外宣传。

 



       市农业局及各县(市、区)农业局农业行政综合执法人员、农业科研及推广机构、农资经营单位、农业保险公司、迈陈镇干部群众等,共计200多人参加了本次活动现场。整个活动时间紧凑,场面热烈,效果明显。