湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

湛江市农业农村局召开全市轻中度污染耕地安全利用技术示范推广现场培训观摩会

  为加快推进我市受污染耕地安全利用,2020年9月10日上午,由湛江市农业农村局组织,遂溪县农业农村局承办的“湛江市轻中度污染耕地安全利用技术示范推广现场培训观摩会”在遂溪县岭北镇调丰村(湛江市受污染耕地安全利用试点基地)举办。省技术支撑单位专家、市农业农村局分管领导、各县(市、区)农业主管部门分管领导、业务股长、县(市、区)土肥站、环能站、农技推广机构负责人、中山大学专家及技术人员等约60人参加。湛江市农业农村局副局长杨军生在观摩会上作了讲话。


图片1.png

培训观摩会现场


图片2.png

杨军生副局长作讲话


图片3.png

现场讲解


  本次现场培训观摩会,由“湛江市耕地安全利用技术试验试点基地”项目实施单位——中山大学,负责现场培训讲解低累积水稻品种比选、抑铬土壤调理剂施撒、水稻叶面调控剂喷施等技术措施。通过本次现场培训观摩会,将进一步理清思路,加快推进落实受污染耕地安全利用工作。