湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

市农业机械推广站召开水稻机械化种植技术推广现场会

  为贯彻落实省农业农村厅《关于加快推动水稻机械化种植水平提升的通知》(粤农农办〔2019〕140号)精神,补水稻生产全程机械化短板,进一步提高我市水稻生产全程机械化水平,根据湛江市农业农村局分管农机化工作领导的指示要求,结合我市的实际情况,湛江市农业机械推广站于5月24日在廉江市安铺镇召开了“2020年湛江市水稻机械化种植技术推广现场会”。参加会议的有廉江、吴川、遂溪等县(市)农业农村局分管农机化工作领导、农机化管理股负责人、农机推广机构负责人及水稻种植大户(或专业合作社)等60多人。会议内容:一是观摩廉江市安铺镇急水超超农机专业合作社早造水稻精量穴直播及无人机直播种植技术试验示范情况;二是邀请到华南农业大学罗锡文院士水稻精量穴直播技术团队王在满教授传授水稻精量穴直播知识;三是邀请深圳大疆、广州极飞公司技术人员传授水稻无人机直播技术;四是邀请广东健坤网络信息公司专业人员讲授农机与网络信息化管理知识。

  会议分析了我市水稻机械化种植基本情况、存在问题,总结交流了早稻水稻精量穴直播、无人机直播的经验,专家回答了水稻种植大户对于机械化种植关切的问题,为晚造水稻机械化种植技术的推广创造了良好的氛围。(湛江市农业机械推广站    图/文)

图片1.png

会场图片之一

图片2.png

会场图片之二

图片3.png

会场图片之三

图片4.png

会场图片之四