湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

湛江市农业农村局组织开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲活动

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,11月30日下午,湛江市农业农村局组织开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲活动。局党组成员、副局长曾彦同志结合自身学习体会,以《坚持以党的十九届六中全会精神为指引 加快推动湛江农业农村现代化迈出新步伐》为主题进行宣讲。全局党员干部职工及直属单位主要负责人100余名同志参加了本次活动。

图片5.jpg

宣讲中,曾彦同志指出,十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会的精神,主要体现在习近平总书记的重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。按照全会精神和市委要求,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。

图片6.jpg

宣讲中,曾彦同志紧紧围绕深刻认识党的十九届六中全会重大意义、深刻认识党的十九届六中全会重要成果、深刻领会党的十九届六中全会实质内涵、在新时代新征程上加快推动湛江农业农村现代化迈出新步伐等四个方面对六中全会精神进行深入阐释,令与会人员进一步加深了对全会重大意义、丰富内涵和精神实质的理解和把握,对大家更好地从党的百年奋斗中汲取智慧和力量、走好新时代的赶考之路是一次十分重要的辅导。

宣讲中,曾彦同志强调,全局干部职工要以战略自信破迷局、以系统思维谋大局、以斗争精神应变局、以担当作为开新局,自觉运用党的历史经验想问题、办事情、作决策,牢牢守住粮食安全生产和不发生规模性返贫两条底线。

宣讲结束后,全局党员干部和职工们纷纷表示,要学党史、悟思想,以史为鉴,用党的思想指导工作,要认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,发挥党员的先锋模范带头作用,冲刺年底各项重点工作,为全市“三农”工作高质量发展贡献力量。