湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

曾彦同志到市农业科学研究院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并督导党建工作

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,推动习近平总书记重要讲话精神在全市农业系统落地落实落出成效。7月21日下午,湛江市农业农村局党组成员、副局长曾彦同志和局机关党委一行四人到市农业科学研究院宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并检查督导该院党建工作。农业科学研究院班子成员和全体在职干部职工40余名同志参加了此次宣讲。

图片1.png

曾彦同志作宣讲


会上,曾彦同志深入浅出地阐释习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义、精神实质和实践要求。曾彦同志指出,习近平总书记重要讲话是激励全国人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,要深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。曾彦同志强调,一要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务来抓,二要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重点来抓,三要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同推进中国式现代化贯通起来抓,四要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同我们正在做的事统筹起来抓。市农业科学研究院要紧密联系当前实际,积极推动习近平总书记重要讲话精神在全院重点工作中落地生根。

图片2.png

曾彦同志督导党建工作

 

会后,曾彦同志带队检查了农业科学研究院党总支及各支部的党建工作台账,指出存在的不足,要求市农业科学研究院要结合党史学习教育安排部署,提高政治站位,精心组织实施,高标准严要求完成党史学习教育各项任务,推进党建工作迈上新的台阶。

曾彦同志强调,市农业科学研究院正处在事业单位改革的特殊时期,院领导及班子成员要特别注意聚拢全院干部职工的神,把准全院干部职工的心,在持续抓好科研项目攻关及成果推广运用的同时,确保全院安全有序地完成改革任务。