湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

湛江市农业局开展农产品种植田间指导活动

  根据2016年全市食品安全宣传周活动分工安排,6月21日,我局在麻章区长荣种养专业合作社开展农产品种植田间指导活动。我局党组成员、调研员吕胜华同志带领局农监与种子科、种植业科、市植保总站以及麻章区农业局有关人员参加了此次活动。

 发放宣传资料

  本次活动主要对农产品生产者开展农业标准化生产技术、农药安全规范使用、病虫害防治技术、生产记录档案、农业投入品使用记录档案、贮藏保鲜、包装标识、落实生产主体责任、农业相关法律法规等方面的宣传和指导,同时还动员农业合作社开展业务培训、法制宣传、警示教育。

吕胜华调研员解答生产者的疑问 

  通过此次活动,农产品生产者对科学、规范、高效生产有了更加深刻的认识,同时表示要严格落实农产品生产主体责任,从源头上保障农产品质量安全。(湛江农业信息港 湛江农业局 图文/陈秀润)

工作人员向生产者宣传相关知识