湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

黄斌民副厅长一行到那毛村调研精准扶贫工作

  6月15日,广东省农业厅党组成员、副厅长黄斌民、湛江市农业局局长陈刘、雷州市副市长翟泽渊一行到省农业厅精准扶贫驻点村——雷州市那毛村就精准扶贫工作进行调研,省农业厅种植业处、省农业技术推广总站等处室领导陪同调研。

驻村工作队进行工作汇报

  黄斌民副厅长听取了驻村工作队的工作汇报,对工作队一个多月来的工作和取得的进展表示充分的肯定,并对湛江市、雷州市和乌石镇政府对工作队的支持表示感谢。同时指出,驻点村的精准扶贫工作要主动融入到市、县、镇等各级政府的区域发展规划中去,同时协调好农户帮扶、产业发展与村情稳定三者之间的关系。要抓好精准识贫、精准扶贫和精准脱贫的工作步骤,确保2018年底所有贫困户全部脱贫。
黄斌民副厅长强调,新时期精准扶贫工作不同以往,要摒弃旧的思路,创新工作理念,改输血为造血,谋划好项目资金使用计划,围绕精准扶贫中心工作,统筹整合使用资金以提高资金的使用效益,确保资金使用安全、项目落到实处。市、县农业部门充分整合资源,加大力度支持那毛村发展现代农业产业,以点带面,示范带动地区农业产业革新升级。

到贫困户家中入户慰问

黄斌民副厅长一行到贫困户张妃四、李雪春家中慰问,对他们的脱贫意愿表示关切。期间还实地考察了那毛村农田基础设施建设和农业发展现状,并要求市农业局做好高标农田建设,同时请雷州市政府协调好农业用电等基础设施建设。

考察那毛村农田基础设施建设