湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

市农业局参加2016年全市食品安全宣传周启动仪式

  6月13日上午,我市在赤坎区世贸大厦广场举行“2016年食品安全宣传周活动湛江市市级层面启动仪式”,我局党组成员、调研员吕胜华同志及农监与种子科及湛江市农产品质量安全监督检测中心等有关人员参加了启动仪式。


食品安全宣传周启动仪式

  活动现场,我局向市民发放了农产品安全消费指南、如何安全消费食用农产品、理性看待转基因、农业转基因技术与生物安全知识问答等宣传手册,并现场解答市民对农产品安全方面的疑问,得到广大市民的好评。


市农业局农产品安全知识宣传活动现场

  食品安全宣传周期间,我局受理咨询和投诉电话为3220090;农药安全使用指导机构:市植保总站,电话3220076;农产品质量安全风险评估技术机构:市农产品质量安全监督检测中心,电话3220019。市民可通过拨打以上电话进行咨询和投诉。我市农产品质量安全实验室公众开放日时间为6月17日,详情见湛江农业信息港。