湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

征集雷州半岛现代农业示范核心区名称和徽标启事

  雷州半岛现代农业示范核心区(下称:核心区)位于遂溪县城月镇湛江农垦广前糖业公司,毗邻螺岗岭。现向社会公开征集核心区名称和徽标(LOGO)。
  一、背景介绍
  为贯彻落实《广东省雷州半岛现代农业发展规划(2016-2020年)》,充分发挥雷州半岛现代农业示范带动作用,湛江农垦局与湛江市政府采取合作建设核心区。核心区贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将现代农业示范与休闲旅游观光相结合,采用最先进的农业经营理念、最先进的体制机制、最先进的科研技术、最先进的模式架构,聚集湛江独特的热带亚热带农业、旅游、科技、景观等多种资源要素,达到辐射带动整个雷州半岛现代农业的全面立体开发和促进一二三次产业融合互动的目的,使之成为全国领先、世界一流的现代特色农业展示区、样板区、示范区。
  二、征集内容、对象、时间
  征集单位:雷州半岛现代农业示范核心区工作领导小组办公室。
  征集内容:“广东省雷州半岛现代农业示范核心区”名称(比如:四川成都的“五朵金花”,广西玉林的“五彩田园”)和“核心区”徽标(LOGO)。
  征集对象:征集活动面向全社会各界人士,欢迎个人和社会组织踊跃投稿。
征集时间:从本启事发布之日起至2016年7月20日止。
  三、征集要求
  征集作品应充分体现核心区“未来农业小集成,现代农业大示范”的发展愿景,能够反映核心区的特点,有雷州半岛地域特色。
  应征名称要求。能够准确反映核心区的特点、功能及文化,利于提升核心区品牌影响力;寓意深远,朗朗上口,易读易记易传播,便于宣传和推广,具有较强的市场号召力;同时应附上中英文对照名称简洁鲜明的寓意说明。
  徽标设计要求。构思新颖、寓意深刻、设计简洁、图案清晰、美观大方、便于记忆,具有时代感和艺术性,识别度高;徽标图标中应有“雷州半岛现代农业示范核心区”或英文缩写。作品需提交展示稿和电子稿,展示稿为A4幅面的精细彩色打印稿;电子稿要求提供设计稿(应为coredraw或 photoshop格式)和展示稿的JPG格式;文字说明为 word格式,应包括图案、设计理念和创意说明文字。
  联系方式(含资料索取和来搞投递)。邮寄地址:广东省湛江市赤坎区百园路63号,邮政编码:524043,邮箱:zjnyj007@126.com联 系 人:陈先生,联系电话:07593220083、13763022006。来稿请注明作者姓名、详细地址、电话号码。作品请自留底稿,恕不退还。
  四、评选办法及奖项设置
  截稿后,由征集方将组织专家对应征作品进行评选确定各类奖项作品以及评出优秀组织奖,并在湛江日报、碧海银沙网站进行公示。
  名称和征集分别奖项设置:入围奖10名,每人奖金500元;候选奖5名,每人奖金1000元;中标奖1名,奖金5000元。一旦中奖,办公室将邀请设计者参与园区景点命名,并视情给予一定的报酬。根据应征作品的质量和数量,将获赠核心区科技园门票100张。
  注:两项征集内容可同时投稿,也可择其一。最终采用作品的设计者或机构需提供设计图源文件,并协助核心区建设领导小组办公室进一步完善其提供的图稿,否则视为放弃奖项。   

  五、相关声明
  所有应征作品必须为原创,且未曾以任何形式发表或投稿,不得侵犯他人著作权。凡涉及抄袭、借用等侵权行为的,均由应征者承担相应法律责任;获奖作品一经采用并支付奖金后,其作品的版权、修改权及使用权归核心区及注册投资单位所有;核心区建设领导小组办公室对本次活动拥有最终解释权。

雷州半岛现代农业示范核心区
工作领导小组办公室
    2016年6月12日