湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

郑伟仪厅长一行到那毛村指导精准扶贫工作

 
郑伟仪厅长一行到那毛村指导精准扶贫工作

  6月6日下午,省农业厅党组书记、厅长郑伟仪,党组成员、副厅长、省畜牧兽医局局长郑惠典在湛江市委副书记邓振新、湛江市副市长何鑫、湛江市农业局局长陈刘、雷州市委书记江毅陪同下到农业厅精准扶贫村那毛村指导工作。


郑伟仪厅长跟村委干部了解了村里的土地确权情况

  郑伟仪厅长首先跟村委干部了解了村里的土地确权情况,这是制约贫困户发展的一个重要因素。随后,厅驻点工作队开始汇报一个月来所开展的工作内容,取得的进展以及今年工作计划。


厅驻点工作队汇报一个月来所开展的工作内容

  郑伟仪厅长指出:精准扶贫工作第一步要精准识别,不漏一户,要把真正贫困的农户帮扶好使其脱贫。第二步是要摸清家底,了解贫困户的情况,了解村集体的情况,为扶贫工作打好坚实的基础。第三步是整合资源,要引入各方资金,通过农业项目的运作来发展。第四步是多方面交流学习,与地区内成功的农民合作社、企业合作。第五步是兼顾发展,精准扶贫的同时要惠及其他村民,带领全村致富。


到贫困户李明海家中入户慰问 

到贫困户李讨家中入户慰问

  随后,郑伟仪厅长一行人到贫困户李明海、李讨家中入户慰问,了解其需要、发展意愿。之后又到那毛村的坑田里实地考察,查看了土广坑的农田水利设施,指出农村土地的规划方向十分重要,要结合群众意愿,形成长效发展机制。(图:支陈冰 通讯员:许华钊)


坑田里实地考察了解情况 


那毛村的坑田里实地考察