湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

湛江市召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议

  今天上午,市委、市政府召开全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议,其目的就是进一步推进我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作,确保我市的农村土地承包经营权确权登记颁证工作在2018年6月份前基本完成这一使命任务。

 全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议会场

 

  市委邓振新副书记、市人民政府何鑫副市长出席会议;各县(市、区)人民政府主要领导,湛江经济技术开发区、南三岛滨海旅游示范区管委会主要领导;市农村土地承包经营权确权登记颁证联席会议成员单位主要领导;各县(市、区)、湛江经济技术开发区、南三岛滨海旅游示范区农业局、财政局、国土资源局、档案局主要领导;各县(市、区)、湛江经济技术开发区、南三岛滨海旅游示范区农业局主管确权工作的副局长、经管股长,参加会议代表近百人。

 中共湛江市委副书记邓振新同志在全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议上,要求各级党委、政府从讲政治的高度全力推进确权工作

  市农业局陈刘局长通报我市农村土地确权工作开展情况;何鑫副市长作农村土地确权工作部署,并代表市政府与各县(市、区)人民政府和湛江经济技术开发区、南三岛滨海旅游示范区管委会主要领导签定农村土地确权工作责任书。

湛江市人民政府副市长代表湛江市人民政府部署全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作 

  邓振新副书记,代表我市委对我市今后农村土地确权工作提了三点意见。
  是提高认识,切实增强推进农村土地确权登记颁证工作责任感和紧迫感。
振新副书记充分肯定了我市在农村土地承包经营权确权登记颁证工作中取得的成绩,准确分析在农村土地承包经营权确权登记颁证工作中存在的问题,并要求各地要从讲政治的高度、惠民生的角度和促和谐的角度,充分认识推进农村土地确权登记颁证工作的重大意义,进一步增强责任意识和全局意识,以强烈的使命感抓好抓实农村土地确权工作。

 湛江市人民政府副市长何鑫同志代表市政府与各县(市、区)人民政府县(市、区)长签订责任书。图为与坡头人民政府区长崔青同志签订责任书

  是突出重点,以强有力的措施全面推进农村土地确权登记颁证工作。
振新副书记把强有力的措施形象地归纳为 “12345工作法”,即明确一个目标,守好两条底线,坚持三条原则,处理好四对关系,抓好五项工作。

湛江市农业局局长陈刘同志通报全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展情况 

  是强化保障,确保如期完成农村土地确权登记颁证各项工作任务。
  邓振新副书记指出,农村土地确权工作任务复杂而艰巨,因此各地要高度重视、周密部署、强化领导,有序推进。一要强化主体责任落实,二要强化多渠道、多形式宣传动员,三要强化各职能部门的协调配合,四要强化定期和不定期性督促检查。

湛江市人民政府副秘书长杨文光同志主持会议 

  并要求各县(市、区)党委、政府要切实提高思想认识,从实现“四个全面”战略布局的高度、从维护农民切身利益的高度、从促进社会公平公正的高度来认识和定位农村土地确权工作,时刻与党中央、省委、市委保持高度一致,以高度的政治责任感和使命感,抓紧抓好抓实土地确权登记颁证工作。(湛江农业信息港 湛江农业局 图/文 张锡君)

参加全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议的代表认真听取会议精神