湛江市政府门户网站 无障碍

湛江市农业农村局

“百年征程,百炼成钢”——市农业农村局开展党史学习教育

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,推动党史学习教育深入开展。5月8日下午,湛江市农业农村局组织全体干部职工集中观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,局机关干部职工和直属单位负责人共100多人了参加观看活动。

《百炼成钢:中国共产党的100年》是新时代用微纪录形式生动讲好中国共产党故事的有益探索和尝试。它站在中国共产党成立100周年的历史高度,撷取中国革命、建设、改革历程中的重要事件,用历史故事的形式,形象展示百年大党的光辉历程和伟大成就,以小入口折射大主题,以小故事揭示大道理,生动回答中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,对于用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格具有重要意义。

现场看完纪录片节选后,全体党员干部纷纷表示,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,熟识党的辉煌成就、汲取党的成功经验、继承党的光荣传统、弘扬党的革命精神,并进一步发挥党的历史“以史鉴今、资政育人”的作用。在学习党史中筑牢思想根基,提高能力素质,积极参与“我为群众办实事”活动,推动农业农村工作高效运行。

此次党史学习教育,让全局党员干部在党史学习教育中汲取营养,进一步增强宗旨意识、责任意识、公正意识、不断增强党员的责任感和使命感,不断保持共产党员的先进性,学党史,践初心,为民解忧党员先行,以更加饱满的热情投身全农业农村工作中,全面推进乡村振兴,不忘初心,继续前行。

IMG_1434.JPGIMG_1430.JPG